AMD Radeon RX 6400 4 GB

Компания ASRock представила видеокарту ASRock AMD Radeon RX 6400 Challenger ITX 4 GB, предварительная информация о которой появилась несколько дней назад. Важными особенностями этой игровой карты, построенной на основе высокопроизводительной и энергоэффективной архитектуры AMD RDNA 2 и технологии памяти AMD Infinity Cache с высокой пропускной способностью и малой задержкой, являются небольшие размеры и отсутствие разъема дополнительного питания. Благодаря этим особенностям карта хорошо подходит для включения в конфигурацию малогабаритного ПК.

Представлена видеокарта ASRock AMD Radeon RX 6400 Challenger ITX 4 GB
Представлена видеокарта ASRock AMD Radeon RX 6400 Challenger ITX 4 GB

Видеокарта с 768 потоковыми процессорами оснащена 4 ГБ памяти GDDR6, работающей со скоростью 16 Гбит/с в расчете на линию. С GPU память связана 64-разрядной шиной. Базовая частота процессора равна 1923 МГц, частота в игровом режиме — 2039 МГц, а максимальная частота, до которой автоматически разгоняется GPU, достигает 2321 МГц. При небольших нагрузках вентилятор системы охлаждения не вращается, делая работу карты бесшумной.

Карта поддерживает Microsoft Windows 11 и Microsoft DirectX 12 Ultimate, технологии повышения разрешения AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) и AMD Radeon Super Resolution (RSR), технологию AMD Smart Access Memory и другие расширенные функции, ориентированные на использование в играх.

В корпусе карта занимает два слота. Ее габариты равны 162 x 112 x 39 мм. Оснащение карты с интерфейсом PCIe 4.0 x4 включает по одному видеовыходу HDMI 2.1 и DisplayPort 1.4.

Цену новинки производитель называет в районе 160$

AMD Radeon RX 6400 4 GB
Рекомендуем прочесть
  • MSI гарантирует лучший разгон заблокированных процессоров Intel на своих материнских платах B460 и H410

    Некоторое время назад компания ASRock представила технологию Base Frequency Boost (BFB) для своих материнских плат на новейших чипсетах Intel Z490, H470, B460 и чипсетах предыдущего поколения — Z390 и B365. Технология BFB позволяет «разгонять» процессоры Intel с заблокированным множителем за счет увеличения пределов энергопотребления процессора на первом уровне Power Level (PL1). Некоторое время технология оставалась уникальной и, конечно, множество пользователей, нацеленных на сборку бюджетных систем с процессорами Intel, заранее остановили свой выбор на платах ASRock. Конкуренты поняли это и представили свои вариации BFB. Компания ASUS представила технологию ASUS Performance Enchancement (APE), а MSI не стала придумывать громкое название, а просто заявила, что ее платы обеспечивают лучшее управление уровнями PL с помощью настроек Power Limit Setting.

  • На подходе Ryzen 9 5900 и Ryzen 7 5800

  • 5,3 ГГц из коробки в новом среднебюджетном процессоре Intel. Бороться с AMD иначе компания попросту не может

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт